Privacy

Riassunto della policy

DATI PERSONALI RACCOLTI PER LE SEGUENTI FINALITA’ E SERVIZI:

 

Modulo di contatto:
Dati Personali: cognome, email, nome, numero di telefono e Varie tipologie di Dati

Interazione con social network e piattaforme esterne:
Pulsante e widget sociali di Linkedin, Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook , Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter e Pulsante +1 e widget sociali di Google+
Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo

Salvataggio e gestione di backup:
Backup su Dropbox
Dati Personali: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio

Statistica:
Google Analytics
Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo

Titolare del Trattamento dei Dati:
Obliquo Design di Michele Salmaso, che ha sede in Viale dell’Industria 60, 35129, Padova, Italia.
Indirizzo email del Titolare: info@obliquodesign.com

 

Policy completa

PERCHE’ QUESTO AVVISO

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it/garante/doc.jsp?ID=1311248#art_13) a coloro che interagiscono con i servizi web per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:
www.obliquodesign.com
corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di Obliquo Design, Viale dell’Industria 60, 35129, Padova, Italia.

L’informativa è resa solo per il sito di Obliquo Design e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE (www.garanteprivacy.it/garante/document?ID=432175), hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il “titolare” del loro trattamento è Michele Salmaso, che ha sede in Viale dell’Industria 60, 35129, Padova, Italia.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede del Garante e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (bollettini, Cd-rom, newsletter, relazioni annuali, risposte a quesiti, atti e provvedimenti, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (servizio di spedizione delle pubblicazioni del Garante edite a cura della Presidenza del Consiglio dei ministri-Dipartimento per l’informazione e l’editoria).

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

COOKIES

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Come disabilitare i cookie mediante configurazione di alcuni browser

Ogni browser ha delle indicazioni specifiche per configurare i cookie.
Ecco alcuni riferimenti:

CHROME Guida Completa
MOZZILLA FIREFOX Guida Completa
INTERNET EXPLORER Guida Completa
SAFARI 6/7 Guida Completa
SAFARI iOS DISPOSITIVI MOBILE Guida Completa
OPERAGuida Completa

Cookie utilizzati da questo sito

wordPress test cookie
Check dei Cookie su WordPress
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Scadenza: al termine della sessione di navigazione

viewed_cookie_policy
Scopo: visualizzazione del banner dei cookie
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Durata: 1 Anno

wp-settings
Permette la visualizzazione ottimizzata del sito wordpress e l’utilizzo da parte dell’amministratore
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Durata: 1 anno

wp-settings-time
Permette la visualizzazione ottimizzata del sito wordpress e l’utilizzo da parte dell’amministratore
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Durata: 1 anno

PHPSESSID
Identifica la sessione di PHP in corso durante la visita del sito
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Scadenza: al termine della sessione di navigazione

SESS
Assicura il riconoscimento quando ci si sposta da una pagina all’altra nell’ambito del sito e assicurare che ogni informazioni inserita sia ricordata.
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Scadenza: al termine della sessione di navigazione

_icl_current_language
Visualizzazione della traduzione della lingua
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Scadenza: 1 Giorno

Form o Modulo di Contatto
L’utente, previa accettazione della Privacy, acconsente l’invio e l’utilizzo dei dati inseriti nel form di contatto al fine di rispondere esclusivamente alle richieste di preventivo e di informazione.
Dati personali raccolti: Nome, Cognome, Ragione Sociale, Email, Telefono, Richiesta, Accettazione della privacy (obbligatorio).
Dati non conservati.

Pulsante Mi Piace e servizi terzi di Facebook, Inc.
Il pulsante “Mi Piace” e i servizi di Facebook sono necessari all’interazione con il social network Facebook e vengono forniti da Facebook, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Maggiori informazioni

Pulsante Tweet e servizi terzi di Twitter, Inc.
Il pulsante “Tweet” e i servizi correlati sono necessari all’interazione con il social network Twitter e vengono forniti da Twitter, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Luogo del trattamento: USA –Privacy Policy – Maggiori informazioni

Pulsante Google+ e servizi terzi di Google Inc.
Il pulsante “+1″ e i servizi correlati a Google+ sono necessari all’interazione con il social network Google Plus e vengono forniti da Google, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt in

Youtube e servizi terzi di Google Inc.
Youtube è un social network dedicato alla visualizzazione di contenuti video ed è gestito da Google Inc. con la possibilità di integrare i contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt in

Vimeo di Vimeo, LLC
Vimeo è un social network dedicato alla visualizzazione di contenuti video ed è gestito da Vimeo, LLC con la possibilità di integrare i contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Google Fonts servizio di Google Inc.
Google Fonts è un servizio che permette di inglobare e visualizzare stili di carattere personalizzati ed è gestito da da Google Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt in

Google Analytics (Google)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out

MailChimp (The Rocket Science Group, LLC.)
MailChimp è un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da The Rocket Science Group, LLC.
Dati Personali raccolti: email.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Tidio Live Chat (Tidio, LTD.)
Tidio Live Chat è un servizio di chat e invio di messaggi istantanei fornito da Tidio,LTD.
Dati Personali raccolti: indirizzo IP.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

 

INTERAZIONE CON SOCIAL NETWORK

Questo tipo di servizi permettone di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione.
Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante e widget sociali di Linkedin (LinkedIn Corporation)

Il pulsante e i widget sociali di LinkedIn sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

 

GOOGLE ANALYTICS

Utilizziamo Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ( “Google”). Google Analytics utilizza. “Cookies”, file di testo che vengono memorizzati sul vostro computer e che consentono l’analisi per l’utilizzo sul sito web. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web sono di solito trasferito ad un server di Google negli Stati Uniti e memorizzate. In caso di attivazione della trasformazione in forma anonima IP su questo sito, l’indirizzo IP verrà troncato all’interno degli Stati membri dell’Unione europea o di altre parti dell’accordo sullo Spazio economico europeo. Solo in casi eccezionali sarà l’indirizzo IP completo trasmesse ad un server di Google negli Stati Uniti e lì abbreviato.

A nome del gestore del presente sito web, Google utilizzerà queste informazioni per valutare l’utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web e fornire altri con sito web e servizi relativi ad internet per il gestore del sito web. Il tuo indirizzo IP non verrà fusa con altri dati di Google.
Qui potete prendere visione della privacy policy di Google Analytics.

Potete rifiutarvi di usare i cookies modificando il software del browser; tuttavia, si segnala che si potrebbe non in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. È inoltre possibile impedire che i dati sta per essere generate dal cookie sull’utilizzo del sito web per Google e il trattamento di tali dati da parte di Google, andando al seguente Link per scaricare e installare il plugin del browser disponibili.

È inoltre possibile impedire Google Universal Analytics di raccogliere i dati cliccando sul seguente collegamento . Un cookie di opt-out sarà impostato che impedisce il futuro raccolta dei dati quando si visita questo sito web.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta al Garante o comunque indicati in contatti con l’Ufficio per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’art 157 del d.lgs. n. 196/2003 (www.garanteprivacy.it/garante/doc.jsp?ID=1311248#art_157), ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte a Obliquo Design .

P3P

La presente informativa sulla privacy è consultabile in forma automatica dai più recenti browser che implementano lo standard P3P (“Platform for Privacy Preferences Project”) proposto dal World Wide Web Consortium (www.w3c.org).
Ogni sforzo verrà fatto per rendere il più possibile interoperabili le funzionalità di questo sito con i meccanismi di controllo automatico della privacy disponibili in alcuni prodotti utilizzati dagli utenti.
Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento, pubblicato all’indirizzo www.obliquodesign.com/privacy , costituisce la “Privacy Policy” di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti (restano le varie versioni consultabili al medesimo indirizzo).

LINK A TERZI

I siti web del dominio obliquodesign.com possono contenere annunci e collegamenti a siti web e servizi di terzi (come Wikipedia), che potrebbero richiedere i vostri dati personali. Tali siti e servizi seguono una propria privacy policy e proprie condizioni d’uso. Vi invitiamo a leggere sempre la Privacy Policy e le condizioni d’uso dei siti web che visitate, poiché potrebbero essere molto diversi dai nostri. Inoltre il linking verso risorse autorevoli, di qualità ed a tema è sempre il benvenuto in questo sito.

CREATIVE COMMONS

I contenuti pubblicati nel presente sito sono da ritenersi sotto licenza Creative Commons per cui ridistribuibili, non utilizzabili per scopi commerciali e soggetti all’assegnazione della partenità dell’autore.

 

ADEGUAMENTO GDPR:

Misure di sicurezza

Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

Diritti dell’utente

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l’Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i deguenti diritti:

– richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
– conoscerne l’origine;
– riceverne comunicazione intelligibile;
– avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
– richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
– nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
– il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy – link alla pagina del Garante);
– nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento.

Nel caso in cui i dati siano trattati in base ai legittimi interessi sono comunque garantiti i diritti degli interessati al trattamento (tranne il diritto alla portabilità che non è previsto dalle norme), in particolare il diritto di opposizione al trattamento che può essere esercitato inviando una richiesta al titolare del trattamento.

RESTITUZIONE ED ELIMINAZIONE DEI DATI

La funzionalità dei servizi consente agli amministratori di esportare i dati dei clienti in qualsiasi momento. Nei nostri termini di elaborazione dei dati abbiamo incluso una serie di impegni pluriennali per l’esportazione dei dati e continueremo a rispettarli anche dopo che il regolamento GDPR entrerà in vigore, e a lavorare per potenziare l’efficacia della capacità di esportazione dei dati.

Mediante la funzionalità del sito puoi anche eliminare i tuoi dati in qualsiasi momento. Quando riceveremo una tua istruzione di eliminazione definitiva i tuoi dati verranno eliminati da qualsiasi sistema entro un massimo di 180 giorni, a meno che non siano applicabili obblighi di conservazione.

ASSISTENZA AL RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Diritti dell’interessato

I responsabili del trattamento dei dati possono utilizzare le console di amministrazione e la funzionalità dei relativi servizi per facilitare l’accesso ai dati nonché rettificare, limitare l’elaborazione o eliminare i dati che loro stessi o gli utenti immettono nei nostri sistemi. Questa funzionalità consente di rispettare l’obbligo a rispondere alle richieste degli interessati di esercitare i propri diritti delineati nel regolamento GDPR.

Team protezione dei dati

I clienti hanno un team dedicato attraverso il quale possono inviare domande relative alla protezione dei dati.

Notifiche degli incidenti

Garantiamo una serie di impegni relativi alla notifica degli incidenti. Continueremo a informare prontamente i nostri clienti di eventuali incidenti relativi ai dati.

TRASFERIMENTO DEI DATI INTERNAZIONALI

Il regolamento GDPR prevede vari meccanismi per facilitare il trasferimento dei dati personali al di fuori dell’UE. Questi meccanismi sono mirati a fornire un livello adeguato di protezione o ad assicurare l’implementazione di misure di salvaguardia appropriate al momento del trasferimento dei dati personali in un paese terzo.

Le clausole contrattuali tipo sono misure di salvaguardia appropriate. È possibile garantire un livello adeguato di protezione mediante decisioni di adeguatezza come quelle che supportano lo scudo UE-USA per la privacy.

 

ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER

Per iscriversi alla mailing list che consente di ricevere, in automatico e gratuitamente via posta elettronica ogni nuovo numero della Newsletter del Garante, utilizzare il form presente di lato in questa pagina.

 

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

La presente informativa è resa ai sensi dell’articolo 13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali

La newsletter del Garante per la protezione dei dati personali è inviata via posta elettronica a coloro che ne fanno esplicita richiesta, compilando il form presente di lato in questa pagina e autorizzando il Garante per la protezione dei dati personali al trattamento dei propri dati personali.

Il conferimento dei dati è facoltativo. Il rifiuto a fornire i dati comporta l’impossibilità di ottenere il servizio newsletter.

Finalità del trattamento
I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di inviare la newsletter e non saranno comunicati a terzi.

Modalità per il trattamento dei dati
I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici.
Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Il titolare del trattamento
Obliquo Design di Michele Salmaso, che ha sede in Viale dell’Industria 60, 35129, Padova, Italia.
Indirizzo email del Titolare: info@obliquodesign.com

Responsabile del trattamento
In caso di necessità, per attività legate alla manutenzione della parte tecnologica del sito, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati da incaricati della società Etcware S.r.l., responsabile del trattamento dei dati ai sensi dell’articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte:

– via e-mail, all’indirizzo:

– via fax: 06 696773785

– oppure via posta, al Garante per la protezione dei dati personali, che ha sede in Roma (Italia), Piazza di Monte Citorio n. 121, cap  00186.

Per ulteriori approfondimenti, si rimanda anche alla privacy policy del sito del Garante.

Revoca cookies